Sonderausgaben - Pralinenhobby - das Magazin für Hobbychocolatiers

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Sonderausgaben

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"Grundtechniken der Pralinenherstellung" - 96 Seiten
Noch nie wurden so umfassend sämtliche Techniken der Pralinenherstellung in Wort und Bild pädagogisch dargeboten. Eine Zusammenstellung aller bisher in der Zeitschrift "Pralinenhobby" erschienenen Artikel zum Temperieren, zu Trüffeln, zur Verwendung von Halbschalen, zur Grundausstattung, zum Formen gießen, zu Schnittpralinen, Überziehen und Dekorieren von Pralinen und Tipps zur Haltbarkeit und zum Einfrieren. Erscheint Mitte November 2020
Bestellung der Printausgabe (€ 14,95/ CHF 16,95 zzgl. Versand). Lieferbar.


"Pralinen aus den Aromen Ägyptens - Außergewöhnliche Rezepte" - 52 Seiten
Eines des bestgelungensten Rezeptbücher mit wunderbaren, neuartigen Rezepten und Techniken. Der Geschmack der arabischen Gewürze in Pralinen ist einmalig. Das Besondere: man muss nicht nach Ägypten fahren, um all diese Rezepte zu machen. Alle Zutaten sind auch bei uns erhältlich.
Bestellung der Printausgabe (€ 15,95/ CHF 17,95 zzgl. Versand)

"Pralinen aus den Aromen der Trauminsel Bali" - 56 Seiten
Vorgestellt werden Pralinenrezepte, die auf Bali entstanden sind, von denen aber die meistern auch hierzulande gemacht werden können, weil die Zutaten hier erhältlich sind. Geschmückt mit kleinen Anekdoten zum Leben auf Bali und wissenswerte Hintergrundinformation zu den Zutaten und Herstellungsweisen. Wie gewohnt stellt Karin Wiebalck-Zahn ihre Inspirationen und Rezepte mit reichlicher Bebilderungen dar. Ein ausgefallenes Pralinenbuch mit exotischem Flair.
Bestellung der Printausgabe (€ 15,95/ CHF 17,95 zzgl. Versand) ab Mitte November


"Vom Pralinenhobby zum beruflichen Glück - Leitfaden für das Erteilen von Pralinenkursen" Dr. Karin Wiebalck-Zahn, 3. Auflage, 2021, Gebundene Ausgabe, Format A5, 201 Seiten, € 295,-
Dieses Buch ist ein hervorragendes Hilfsmittel, um den Schritt vom Hobby zur Professionalität zu meistern. Es ist das erste jemals veröffentlichte Werk zur Didaktik der Pralinenkurse. Diese Exklusivität der Inhalte erklärt den Verkaufspreis.  Dr. Karin Wiebalck-Zahn, promovierte Didaktikerin und Pädagogin, hat in diesem Buch ihre mehr al 10-jährige Erfahrung im Unterrichten von Pralinenkursen aufbereitet, die auf ihre 25-jährigigen Erfahrung als Schulleiterin und ihrer Forschungstätigkeit im Bereich der Unterrichtsdidaktik gegründet ist.
Hier findet man wertvolle Tipps zum Start in die Selbständigkeit. Es werden nicht nur die persönlichen, finanziellen und rechtlichen Voraussetzungen aufgezeigt, sondern das gesamte Wissen, welches nötig ist, um den ersten Pralinenkurs zu planen und starten zu können. Die Informationen reichen von einer Pralinenkurstypologie bis hin zur Rezeptentwicklung. Im Hauptteil des Buches geht es um mehr als 10 verschiedene Unterrichtsmethoden und um die Zeitplanung. Tipps beugen etwaigen Problemen vor. Es ist ein unentbehrlicher Leitfaden für alle, die als Hobbychocolatier nicht den langwierigen Weg über Selbsterprobung gehen, sondern auf solide Empfehlungen zurückgreifen möchten.
Dieses Buch ist im Pralinenlehrerseminar in Schliersee im Preis inbegriffen. Wer das Buch separat bestellt und später das Pralinenlehrerseminar bucht, erhält den Verkaufspreis wieder gutgeschrieben.





Pralinenkurs Grundrezepte
"Grundrezepte der Pralinenherstellung" -
Die geplante Ausgabe "Grundrezepte der Pralinenherstellung" erscheint nun als Serie in den Zeitschriften Pralinenhobby ab der Osterausgabe 2023
Nach und nach werden alle Themen vorgestellt: Ganaches, Nougat, Marzipan, Karamell, Krokant, Gelee.
Ostern 2023: Sahne- und Butterganaches
Sommer 2023: Fruchtganaches, Eierganaches





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